Нам песня ждать помогает

15.08.2014 10:27

Эх, дороги, пыль да туман…А у нас и дорога вроде бы неплоха (по местным меркам), да стоять на ней, обдуваемой всеми ветрами, неуютно как-то. Вот, смотрю, и ребята ёжиться начинают, прячутся от ветродуя друг за дружку. На лавочке, установленной на месте, где должна бы быть остановка, жмутся бабушки. Это хорошо, что дождя нет: на сырой доске сидеть – радости мало.
В том же месте, в тот же час…Точное время прибытия автобуса в село по утрам изумруднинцы знают практически наверняка: 8.00 – 8.02. Отправка – по мере наполняемости автобуса, т.е. как скоро водитель обилетит пассажиров. Но речь сегодня не об этом. А о том, почему так неуютно ЖДАТЬ автобуса. Вроде бы, время известно – будьте добры, подходите к отправке общественного транспорта. Ан нет. По понедельникам и пятницам мы, а я живу в Изумрудном, НЕ ЗНАЕМ, когда придёт долгожданный автобус! Время разбега – от 8.25 до 9.30!!! Как вам, уважаемые сельчане, у которых есть хоть какой-то остановочный пункт, постоять на дороге в течение часа? Как вы догадываетесь, всё выше написанное я постигла, так сказать, опытным путём.Помоги мне!..Так и кто же нам поможет? Вопрос о постройке остановочного пункта главам Изумруднинского поселения сельчане задают много лет. И я в том числе. Выслушав ответную тираду, прихожу к выводу, что, прежде чем вступить в должность, главы учат наизусть ответ на вопрос об остановке: «А кто убирать там будет?» Значит, из-за того, что ответа на этот вопрос не знает никто, желающие съездить куда-либо стоят на семи ветрах?
Молодымвезде у нас дорога…Разберём проблему с другой стороны. Ведь главы знают, что говорят! Откуда это в нашем народе: кидать мусор на каждом шагу куда придётся? Есть у меня одна знакомая, практически по Ильфу и Петрову, бросает бумажку на землю или в траву и краснеет. Но бросает! При этом приговаривает вслух: «Прости, природа!» Простите, люди, а можно положить ВАШ мусор в карман-сумку-пакет и донести до ВАШЕГО дома? Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В основном, конечно, переживания чиновников касаются молодёжи: будут сидеть в затишке, пакостить. Далеко за примером ходить не надо. Стоял при любимом месте изумруднинской детворы и молодёжи – хоккейной коробке – вагончик-раздевалка. На днях сгорел. Кто виновник, не знаю. Но то, что там всегда было полно подростков, курящих и к тому же нецензурно выражающихся, подтверждают жители близлежащих домов.
Широка страна моя родная…Ездим мы по ней, родимой, видим, как в других местах живут хорошо. Но хорошо там, где нас нет. А как начинаешь интересоваться… Дорога Черлак – Омск радует нас не только отличным покрытием, но и красивыми чистыми остановочными комплексами.  Ухаживают за ними работники местного ДРСУ. О себе дорожники уже давно горько шутят, что превратились в мусорщиков: жители деревень, расположенных недалеко от остановок, свозят ТУДА мешки с хламом! Теперь понятна обеспокоенность глав, ведь ответственность за содержание остановок в пределах села несут они.
Нам песня строить и жить помогаетИ ехать. С хорошим настроением, несмотря ни на что!

КСТАТИ
В Изумруднинское поселение входят одно село и две деревни. В Нетёсово и Рассохино ситуация с остановочными павильонами такая же, как в Изумрудном, только с некоторыми поправками. Нетёсовцы от непогоды защиту ищут под деревьями и у забора. Рассохинцам повезло чуть больше, чем остальным. Они ждут автобуса у местного минимаркета. «Смотрим, откуда ветер, снег, дождь. А у магазина четыре стороны. Вот за них и прячемся. Плохо, что детсадовцы и школьники в таком же положении, – комментирует К.И. Мотовилова, жительница Рассохино. – Хоть и недолго ждут автобуса школьного, но всё-таки ждут». 



рубрика: Акция



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0