Разговор о жизни

22.08.2014 10:51

На собственные деньги любому поселению сложно полноценно существовать. Поэтому помощь извне крайне необходима. Русановскому сельскому поселению в этом смысле, можно сказать, повезло. В недавнем времени от депутата коммунистической партии Адама Остаповича Погарского на счёт администрации Русановского сельского поселения поступили денежные средства в размере 250 тысяч рублей. И уже сейчас все они распланированы до рубля. 
О насущномВ первую очередь, как поделился с нами глава поселения Владимир Григорьевич Красюк, русановцы заключили договор на проведение экспертизы Дома культуры. То, что на сегодняшний момент он находится в аварийном состоянии, знают все, но это ещё нужно подтвердить документально. Процедура не дешёвая – 56 тысяч рублей. Далее, что также значится в планах на ближайшее время, это ввести в эксплуатацию три водозаборных колодца. Два из них некогда поили своей живительной влагой всю Русановку, а потом пришли в негодность. Теперь их предстоит очистить от мусора. Третий будут делать, как говорится, с нуля. Оставшиеся средства пойдут на приобретение хоккейных коньков или иного спортивного инвентаря. 
Дела реальныеЭто что касается планов. Но есть и уже реальные дела, по которым можно судить о работе местной администрации. В прошлом году была поставлена долгожданная автобусная остановка. В задумках она была уже давно. Даже были планы установить её на теплотрассе для комфорта сидящих. Но обслуживающая тепловая компания не дала на это добро. Перед постройкой долго считали, смотрели и выбирали, чтобы цена была соразмерна качеству. Теперь каркас из металлопрофиля с лавочкой красуется там, где это нужно. Уже заканчивается (данные на 20.08.2014 г.) кладка кирпича в здании бывшей больницы. Сейчас там располагается администрация поселения и ФАП. Главврач центральной районной больницы Татьяна Петровна Пшеничко взяла на себя расходы по оплате труда наёмных рабочих, а поселение – по материалам. После строительных работ начнётся косметический ремонт здания.Продолжительное время ведётся работа с землями фермера Иванова. Площади, некогда бывшие в его пользовании, уже четыре года простаивают без дела. Сейчас через приставов дело передано в суд. После этого землёй можно будет распоряжаться, а значит, иметь с неё доход.Актуален вопрос и организации летних выпасов крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств. В Русановке насчитывается 196 голов КРС, из них 98 коров. Пастбища без должного ухода также могут прийти в негодность. Поэтому по договорённости с местным жителем Дмитрием Владимировичем Бартом в прошлом году 400 гектаров были прокультивированы. Специалистами администрации проводится мониторинг по сдаче продукции собственного производства. География поставок: Оксана Николаевна Игнатенко, местный животновод, реализует свою продукцию в Омске; другие сдают молоко Владимиру Арнольдовичу Риффелю в  Бобринку или продают на рынке в Нововаршавке. 
Эх, прокачусь…Ещё одна сфера, которая требует постоянной заботы Владимира Григорьевича, – это дороги. Этот вопрос является больным для многих поселений, если не для каждого. Потому как в негодность дороги приходят быстрее, чем их ремонтируют. Сейчас в собственности поселения находится 20 профилированных трасс, девять из них оформлены, пять находятся в работе. За их ремонт поселение отвечает самостоятельно. В рамках подготовки к культурно-спортивному празднику Королева спорта «Русановка-2013» был проведён ямочный ремонт подъездной дороги к деревне. Благодаря средствам дорожного фонда, а это 431 тысяча рублей, проведён ямочный ремонт по улицам Центральная и Рассохина. Нынешней зимой на уборку снега затрачено 72 тысячи рублей. Оставшаяся сумма перейдёт на следующий год, что позволит планировать больший объём работ. На ближайшее время уже намечен план работ по посёлку Любовский и станции Любовка. Там нужно будет провести работы менее масштабные, но не менее необходимые. Сумма, которая запланирована на ремонт любовской дороги, – 40-50 тысяч рублей. Средства будут взяты из дорожного фонда поселения и муниципалитета. Причём, основную часть работ и средств взяла на себя администрация муниципального района, так как дорога находится на их балансе. К сожалению, остаётся открытым здесь вопрос с остановками. Пассажиры, желающие уехать со станции Любовка, ожидают автотранспорт рядом со зданием железнодорожной станции; жители и гости посёлка Любовский – прячась под навесом здания элеватора. 
Герои спортаОтходя от темы благоустройства, стоит сказать и о содействии спорту. Сам Владимир Григорьевич – бывший спортсмен, и ему не понаслышке известны проблемы, с которыми сталкиваются желающие приобщиться к спорту. Чтобы народ тянулся на стадион, нужно создать ему для этого условия. Поэтому по мере возможностей проводится текущий ремонт хоккейной коробки. Например, в этом году на «косметику» из средств местного бюджета израсходовано 10 тысяч рублей. Кроме этого, подготовлен материал для расширения хоккейной раздевалки на 60 квадратных метров. Опять же благодаря прошедшему районному празднику, поселение приобрело комплекты формы для разных видов спорта: волейбола, баскетбола, лапты, хоккея и футбола. Не хватает в поселении лишь тренеров. На сегодняшний день с ребятами занимаются Денис Баер (гиревой спорт) и Виталий Антипов (волейбол и общефизическая подготовка). Последний, являясь директором школы, преподавателем физкультуры, два месяца в году работает официальным методистом по спорту, в остальное время – на добровольных началах. В других видах русановцы испытывают дефицит специалистов.Кроме вышеперечисленных, в поселении и других дел предостаточно, поэтому главе отдыхать и расслаблятся некогда.    

рубрика: Благоустройство



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0