Прольют свет купола

26.09.2014 10:56

Церковь строится четвёртый год. В июле 2011 года на место будущего храма был совершён крестный ход и заложен, согласно православным традициям, первый камень в расположение будущего алтаря. Храм именовали в честь иконы Божией Матери  «Спорительница хлебов».
Строительство ведётся на пожертвования, поэтому темпы его невысоки. Тем не менее дело уже дошло до установки куполов. Лишь после этого можно будет накрывать крышу.
Освещение крестов и куполов совершил владыка Феодосий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский. Несмотря на холодную ветреную погоду, у строящегося храма собралось немало народа. В полном составе был коллектив администрации Победовского сельского поселения, Прибыли представители администрации муниципального района. В числе других сельчан присутствовала ветеран педагогического труда Н.И. Данилова.
– Моя лепта в строительство храма – это ежемесячное пожертвование с пенсии, – поделилась Нина Ивановна. – Я ежедневно хожу мимо церкви и с интересом слежу за ходом строительства. Приятно наблюдать, как старательно работают здесь молодые ребята. Среди них я видела своего ученика Павла Зборца. Поскорее бы церковь открылась, хочу дожить до этого события. Обязательно буду ходить в храм и молиться Богу, чтобы даровал здоровье моим родным.
Люди разного возраста стали свидетелями обряда освящения куполов. Были среди них и школьники.
– Мы всем классом пришли сегодня сюда по предложению классного руководителя Т.А. Ейда, – рассказала одиннадцатиклассница Валерия Фурман. – В Победе я только учусь, а живу в Новороссийке. Думаю, что сегодняшнее событие очень значимо для победовцев.
На протяжении всего обряда тучи скрывали солнце. Но когда владыка Феодосий стал окроплять купола святой водой, лучи светила прорвались сквозь тёмную завесу. И словно  драгоценные капельки засияли на куполах, просветлели лица людей.
– С праздником вас, дорогие братья и сестры! – обратился к присутствующим владыка Феодосий. – Радость большая от того, что мы все вместе встретились и делаем доброе дело – созидаем жилище для Бога. Дай Бог, чтобы этот храм, сооружённый с Божьей помощью, собирал вас каждое воскресенье и в праздники. Чтобы он объединил вас и помогал делать как можно больше добра. Призываю на всех вас Божью благодать!
Среди тех, кто с благоговением внимал словам владыки, была ещё одна представительница старшего поколения. Это Э.С. Краус. Она 43 года прожила в Победе, но давненько перебралась в Бобринку. Приехала по приглашению на юбилей, но, узнав об освящении куполов, посчитала необходимым прийти сюда.
– Рада, что смогла стать участницей этого события, – отметила Эльвира Самуиловна. – Думала, что не выстою весь обряд из-за больной ноги. Но выдержала до конца.
Победовцы надеются, что в самые ближайшие дни купола (два больших и пять маленьких) вознесутся ввысь. Исходящий от них свет проникнет в души и сердца страждущих и приведёт к Богу.

рубрика: Дорога к храму



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0