В.Назаров оценил ход заготовки кормов

20.07.2015 09:42

 Виктор Назаров оценил ход заготовки кормов и преимущества новой сельскохозяйственной техники, работающей в полях
 
Глава региона Виктор Назаров пообщался с механизаторами СПК «Сибиряк» и проверил в работе комбайн, имея опыт управления сельскохозяйственной техникой.
 
Сегодня, 16 июля, в рамках рабочей поездки в Москаленский муниципальный район глава региона Виктор Назаров посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Сибиряк». Он побывал на полях хозяйства, пообщался с механизаторами. Сейчас здесь полным ходом идет заготовка кормов. Виктор Назаров поинтересовался темпами работ, достигнутыми результатами, а также в каких условиях и с каким настроением трудятся люди.
 
Работа ведется практически безостановочно, земледельцы прерываются только на обед, ужин и заправку техники. В кормозаготовительной страде задействовано 18 единиц техники: 2 комбайна, два погрузчика и 14 тракторов. Сейчас завершается заготовка сена, объёмы которого составят порядка 2 тысяч тонн. Накануне хозяйство приступило к заготовке сенажа. Виктор Назаров сел за штурвал комбайна, чтобы лично убедиться в преимуществах новой кормоуборочной техники. Опыт управления подобными сельскохозяйственными машинами у главы региона есть. «Мы видим, как «Сибиряк» ведёт заготовку сенажа на полях люцерны. Судя по состоянию трав и темпам уборки, те показатели, которые хозяйство для себя определило на перспективу, будут выполнены на 100 и более процентов. Сегодня удалось в работе проверить ту технику, которую хозяйство приобрело с привлечением дотаций из областного бюджета. Ощущение такое, что едешь в хорошем автомобиле. Созданы, действительно, комфортные условия для работы. Основная задача сегодня – увеличение производительности и эффективности», - отметил Виктор Назаров.
 
СПК «Сибиряк» считается одним из самых крепких хозяйств в Москаленском районе. По итогам 2014 года организацией получено 58,5 млн. рублей прибыли, выручка от реализации продукции составила 177 млн. рублей. Директор СПК «Сибиряк» Александр Шачнев рассказал главе региона, что посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2015 году превысила 11 тысяч га, значительная часть отведена под зерновые и зернобобовые культуры, яровую пшеницу. Серьезное внимание здесь уделяют развитию животноводства. Поголовье крупного рогатого скота - более 6,4 тысячи голов. Приплод телят сначала года составил 1326 голов. В переработку предприятием реализовано порядка 3,7 тыс. тонн молока, в том числе 81% – высшим сортом. В СПК «Сибиряк» продолжается строительство 2-х животноводческих помещений под содержание коров с установкой линейного молокопровода. Ввод в эксплуатацию объектов планируется осенью 2015 года.
 
Хозяйству предоставлена государственная поддержка на сумму 9, 7 млн. рублей. Средства направлены на развитие растениеводства, животноводства, возмещение части затрат на уплату кредитов, приобретение элитных семян.
 
«Сегодня Москаленский район по всем показателям идёт в десятке лучших по области. Сейчас основная задача в регионе – создание полноценной кормовой базы. Предпосылки для этого есть. Нам нужно постараться создать задел на ближайшие два года. Хозяйствам Омской области необходимо накопить достаточный объём переходящих запасов кормовой базы», - отметил глава региона Виктор Назаров.
 

рубрика: Старшее поколение



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0