Пенсионный фонд: заботимся обо всех, думаем о каждом

28.10.2016 12:24

Много лет Пенсионный фонд Российской Федерации участвует в реализации социальной программы Омской области, направленной на создание условий для повышения уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.
Областная социальная программа в 2016 году предусматривает расходы в общем объеме 15,7 миллионов рублей, из них около 12 миллионов рублей – из бюджета ПФР.
Большая часть этих средств будет направлена на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания. Пенсионным фондом на это направление выделено 8,5 миллионов рублей, областью – около 3 миллионов рублей. На эти средства будет проведен капитальный ремонт восьми учреждений:
§   отделения милосердия в Екатерининском психоневрологическом интернате имени В.П. Ярушкина;
§   жилых корпусов в Пушкинском психоневрологическом интернате, Драгунском психоневрологическом интернате, Большекулачинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов;
§   системы отопления в Марьяновском психоневрологическом интернате;
§   отделений социальной реабилитации инвалидов в Комплексных центрах социального обслуживания населения Полтавского, Шербакульского, Одесского районах.
Капитальный ремонт в организациях социального обслуживания позволит до конца года создать более комфортные условия проживания и обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
 
Всего за период с 2000 по 2015 годы на укрепление материально-технической базы домов-интернатов Пенсионным фондом направлено около 400 миллионов рублей. Участниками социальных программ стали 16 государственных домов-интернатов, 10 муниципальных учреждений социального обслуживания и 2 центра социального обслуживания населения. 


рубрика: Пенсионный фонд



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0