«Королевские» дни в Ермаке

30.06.2017 10:15

Погода не радовала…Утро 24 июня выдалось пасмурным. На фоне серого неба спортивно-культурный комплекс в Ермаке ярко выделялся. Разноцветные флажки и ленточки, нарядные оживлённые люди, многочисленные торговые точки – всё это создавало праздничную атмосферу. Но погода всё-таки внесла коррективы в планы организаторов «Королевы». Из-за дождя церемонию открытия пришлось отложить на полчаса. Через назначенное время, несмотря на то, что дождик продолжал накрапывать, начался парад открытия. Проникновенная песня в талантливом исполнении Е. Сапожниковой и танец детей с яркими лентами и флагами отвлекли внимание зрителей от ненастья. Символом праздника стал цветик-семицветик, исполняющий желания. Под стать разноцветному цветочку были и команды участников: одетые в яркую форму, твёрдо верящие в исполнение своего главного желания – победить! Открыли парад русановцы – чемпионы прошлогодней «Королевы». Закрывали шествие команд хозяева праздника – ермаковцы. 
…Но празднику это не помешало!Глава Нововаршавского муниципального района С.А. Харченко поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что победители сельских спартакиад ежегодно подтверждают свой успех на международном уровне. Сергей Анатольевич пожелал победы сильнейшим и выразил надежду на то, что достижения наших спортсменов будут способствовать продвижению Нововаршавского района в целом. Почётный гость сельской спартакиады, депутат Законодательного Собрания Омской области С.Н. Жириков также поздравил участников и гостей и пожелал всем хорошего настроения.Радостными возгласами зрители встретили главного персонажа праздника. Королевой ермаковцы выбрали односельчанку А. Кособокову – активную участницу спортивных мероприятий. Позитивный настрой красивой энергичной хозяйки праздника быстро передался зрителям. А что лучше всего согревает сердца спортсменов? Конечно же, спортивный факел! Почётное право зажечь огонь «Королевы спорта – Ермак-2017» выпало известному в районе спортсмену Д. Смелому.
Начало соревнованийПосле парада открытия спортсмены приступили к соревнованиям. Места соревнований быстро заполнили многочисленные болельщики. Е. Рыбина, уроженка села Ермака, а ныне жительница Омска, приехала на малую родину, чтобы побывать на «Королеве». Первым делом женщина отправилась на мужской волейбол – поболеть за бывших односельчан. Те, кому в шумном и душном помещении становилось некомфортно, отправлялись на улицу посмотреть на другое соревнование – перетягивание каната. Состязание больше напоминало народную забаву: задор спортсменов поддерживали зрители, которые громко и эмоционально болели за любимые команды. Верх в этом виде спорта одержали хозяева праздника. Победа ермаковцев никого не удивила, ведь на протяжении нескольких лет они являются чемпионами районных соревнований в поединке силачей.Не меньшие страсти разгорелись во время игр по русской лапте. На протяжении четырёх последних лет первенство в данном виде спорта держали нововаршавцы. Но в этом году победа досталась команде из Русановки. Самый спокойный и малоподвижный вид спорта – шахматы – также преподнёс сюрприз. Первенство в шахматных баталиях завоевала команда из Изумрудного, опередив прошлогодних лидеров – шахматистов из Большегривского и Черлакского.
Голоднымникто не осталсяСоревнования в условиях плохой погоды, нервное напряжение спортсменов и волнение болельщиков поспособствовали росту аппетита. Организаторы праздники позаботились о том, чтобы на «Королеве» никто голодным не остался. В ермаковской столовой спортсменов ждал сытный обед из четырёх блюд. Гостей праздника манили аппетитными запахами многочисленные мангалы с дымящимся мясом, прилавки с выпечкой и прохладительными напитками. Отведать горячих пельменей и мантов можно было и в «Деревенском кафе», которое развернули на свежем воздухе работники пельменного цеха СПК «Ермак». – Нам с подругами праздник понравился, – поделилась впечатлениями Г.И. Волынкина. – Мы попробовали вкуснейшего плова, шашлыков. Порадовались тому, что для детей предусмотрено большое количество развлечений. Всё очень хорошо организовано. У нас в Ермаке по-другому и не бывает!
Кульминация праздникаВторой день соревнований встретил спортсменов более благоприятной погодой. В преддверии финала борьба между командами стала ожесточённее. В игровых видах спорта сильными спортсменами показали себя хозяева праздника. Ермаковские сборные одержали победу в женском волейболе, стритболе, армрестлинге. Кстати, в этом году борьба в армрестлинге проходила с использованием двух рук. В соревновании «Спортивная семья» с мальчиками первое место также взяли ермаковцы – Отенчиновы. А вот среди семей с девочками лучшими оказались бобринцы Ширшовы.Два дня соревнований пролетели незаметно. Закрытие «Королевы» было таким же весёлым и красочным, как и открытие, хотя и проходило в помещении, а не на открытом воздухе. Чествование ветеранов спорта, вручение благодарственных писем чередовалось с концертными номерами работников культуры. Кульминационным моментом стало, конечно, объявление результатов. Первое место в комплексном зачёте завоевали команды Нововаршавского городского поселения и Русановского сельского поселения. Кстати, русановцы третий год подряд становятся чемпионами «Королевы спорта». Серебро отвоевали хозяева праздника, а бронзу – команда Бобринки.Мы поздравляем спортсменов с заслуженной победой и благодарим всех, кто участвовал в организации этого замечательного праздника!

рубрика: Спорт



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0