Футболисты могут бронировать номера в Седельниково

24.01.2018 09:40

В Горьковском, Исилькуле, Таре и Азово завершились первые отборочные соревнования футболистов в зачет XLVIII областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера — Седельниково-2018». 27 команд выясняли отношения в мини-футболе на снегу, чтобы пробиться в финальную часть спартакиады.

Хозяевам отборочных турниров улыбнулась удача лишь в половине случаев. Успешно свои игры провели команды Горьковского и Азовского районов, которые заняли первые места в своих зонах. Таким образом, эти коллективы напрямую попали в финальную часть «Праздника Севера», и уже могут бронировать номера в Седельниково.

А вот исилькульцам и тарчанам повезло меньше – их сумели опередить команды Омского и Одесского районов, которые также находятся одной ногой в столице праздника. Сборные Исилькульского и Тарского районов сумели попасть в полуфинальную часть отборочных соревнований и поборются за оставшиеся путевки на спартакиаду.

Компанию исилькульцам и тарчанам составят и другие команды, занявшие 2-3 места в зональном отборе – это коллективы Большеуковского, Кормиловского, Любинского, Нововаршавского, Павлоградского и Шербакульского районов.

К слову, уже известно распределение команд по группам на втором отборочном этапе. Так, в группе А сыграют  дружины Нововаршавского, Любинского, Павлоградского и Большеуковского районов, в группе Б – Кормиловского, Тарского, Исилькульского и Шербакульского.

Эти игры пройдут 3-4 февраля (место еще не определено). Лучшие три команды по итогам полуфинала также попадут на «Праздник Севера». Восьмыми участниками мини-футбольного финала по традиции станут хозяева – на сей раз это седельниковские футболисты.

Стоит заметить, что среди финалистов и полуфиналистов нет сборной Таврического района. Эта команда является действующим чемпионом «Праздника Севера», однако в нынешнем сезоне она не смогла попасть даже в полуфинал. Такое в истории областной спартакиады с действующим победителем случается впервые.

 

Главный зимний сельский спортивно-культурный праздник пройдет с 1 по 4 марта 2018 года в селе Седельниково. По многолетней традиции организаторами главного сельского старта нашего региона являются Правительство Омской области в лице региональных Министерства культуры и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Подготовку также осуществляют Областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай», региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» и Администрация Седельниковского муниципального района.

Зимняя областная спартакиада в Седельниково пройдет уже в третий раз. Ранее этот райцентр принимал «Праздники Севера» в 1977 и 2008 годах.

В рамках нынешнего комплексного турнира запланированы 11 видов спортивной программы, шесть из которых пройдут заранее – скоростная радиотелеграфия (Омск, 27 января), шорт-трек (Тара, 27-28 января), шашки (Октябрьское, 3-4 февраля), соревнования спортивных семей (Октябрьское, 3-4 февраля), биатлон (Муромцево, 9-11 февраля) и конькобежный спорт (Омск, 10 февраля).

Остальные виды – хоккей, мини-футбол, лыжные гонки, зимний полиатлон и мотокросс – пройдут в рамках основного праздника. Также обязательным видом программы для всех районов является Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам спорта в разных населенных пунктах.

Помимо шашистов отборочные соревнования предстоит провести представителям мини-футбола и хоккея. ©


рубрика: Спорт



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0