Деньги культуре

02.02.2018 14:12

В рамках внесения первых поправок в бюджет Омской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов планируется выделить 200 млн рублей на ремонт учреждений культуры.
На заседании Законодательного собрания Омской области будет рассмотрен вопрос о внесении поправок в региональный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Планируется, что 200 млн рублей будут направлены на строительство, ремонт и реконструкцию учреждений культуры Омской области, 10 миллионов рублей - на ремонт в Омском государственном музыкальном театре, 6 млн рублей – на Театр юного зрителя. «Средства пойдут на ремонт зрительного зала, замену кресел, на покрытие пола новыми современными материалами. Новость о том, что в этом году в ТЮЗе будет проведен ремонт, и артисты театра, и наши зрители восприняли с большой радостью. Планируется, что необходимые работы начнутся в ТЮЗе в июле-августе, во время театральных каникул, - рассказал директор Театра юного зрителя Михаил Мальцев.
Еще 6 миллионов рублей будет направлено на давно нуждающееся в реконструкции здание музыкального училища им. В.Я.Шебалина по проспекту Маркса. Также будут отремонтированы  общежития колледжа культуры и искусства и здание Омского колледжа библиотечно-информационных технологий. По 400 тысяч рублей будет направлено на текущий ремонт Дома ветеранов и ДИ «Сибиряк». Полтора миллиона рублей планируется заложить на составление проектной документации на реставрацию Литературного музея им. Ф.М.Достоевского. Самая большая сумма – 100,8 млн рублей будет направлена на завершение строительства театра «Галерка». Также 16 млн рублей областного софинансирования пойдет на реконструкцию здания Центра «Эрмитаж-Сибирь» (100 млн рублей – федеральные средства).
«Благодаря поправкам, вносимым в региональный бюджет, мы сможем решить наболевшие проблемы в сфере материально-технического состояния крупных омских учреждений культуры, разрешить вопрос с достройкой театра «Галерка», продолжить ремонт домов культуры в районах Омской области», - сообщил Министр культуры Юрий Трофимов.
Кроме учреждений культуры, которые находятся в Омске, ремонтные работы будут произведены в районных и сельских домах культуры. Важность поддержки этого направления в своем бюджетном послании отмечал врио Губернатора Омской области Александр Бурков в декабре прошлого года.
В 2017 году Омская область стала пилотным регионом, где был реализован федеральный проект «Местный дом культуры». Благодаря федеральной поддержке, в регионе капитальный ремонт был проведен в 24 домах культуры, для 30 площадок было закуплено новое оборудование, а два дома культуры построены «с нуля». В целом в 2017 году в Омскую область было направлено 150 миллионов рублей, доля участия Омской области составила 42 млн рублей. В этом году на строительство и капитальный ремонт районных домов культуры из областного бюджета будет направлено 52 млн рублей. Строительство нового дома культуры в Большеуковском районе в этом году завершится. 

Комментарий
 – Замечательно, что выделяются средства на ремонт учреждений культуры, – прокомментировала информацию председатель комитета по культуре и искусству Е.В. Безукладова. – В сельской местности ДК выполняют важную роль – организовывают досуг и способствуют повышению уровня культуры граждан. Улучшение материально-технической базы и наличие современного оборудования позволит культработникам оказывать более качественные услуги. Надеюсь, что в ближайшее время будут выделены средства в том числе и на реконструкцию Нововаршавского районного Дома культуры. 

 

рубрика: Культура



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0