Мамы, объединяйтесь!

08.10.2018 15:02

Гнёздышко, кокон ортопедический, слингобусы, милкснуд, аспиратор, мобиль, боди, слип, слинг… Чего только я не узнала благодаря маме Ярослава. Особенно о таком приспособлении для переноски ребёнка, как слинг. «Многие думают, что удел мам, особенно деток-грудничков, это передвижение по квартире от стиральной машины до плиты и от гладильной доски до кроватки. Ну или в больницу с магазином по-быстренькому. Но сейчас существует масса приспособлений, благодаря которым мамы могут быть не просто мобильными, но и даже… танцевать! И это, в первую очередь, эргономическим переноскам – слингам», – уверена моя сноха, Виктория Жданова.
В доказательство она пригласила меня в Омск на всероссийский танцевальный флешмоб мам, проходивший во время международной недели слингоношения. И вот моя хрупкая (и пятьдесят кг не наберётся) Вика с одиннадцатикилограммовым карапузом Ярославом в слинге порхает по танцполу вместе с другими девушками с не менее вескими чадами на груди!
#Танцы_объединяют – таков хештег мероприятия. Я согласна. В группе поддержки мам с малышами были их старшие дети, папы, бабушки-мамы и бабушки-свекрови. Такая большая шумная компания, которую собрала вместе организатор мероприятия А. Комарова. Разумеется, я не могла не подойти к руководителю сего действа.
«Флешмоб мам #Танцы_объединяют зародился в Омске четыре года назад и с каждым годом привлекает всё больше и больше городов участников. В этом году нас 61 город не только в России, но и в некоторых зарубежных странах, – рассказывает Алёна Комарова, руководитель студии семейного творчества «Слинголеди». – Основная идея флешмоба – подарить мамам возможность почувствовать энергию радости от совместного танца с малышом. Переключить их внимание от повседневных забот на саморазвитие, самовыражение и общение. Каждый танец мы обязательно снимаем на видео, которое хранится в семейном архиве наших участниц. Позднее появится общий всероссийский ролик с танцем, в котором будет отражаться масштаб мероприятия, вдохновляя мам жить активно и радостно каждый день».
Я заметила, что желающих подойти к Алёне пообщаться много и после танца. Девчонки, сбившись в стайку, щебечут. Малышей постарше уже развлекает фея с голубыми волосами. «Как всё-таки хорошо,  – думаю я. – И пообщались, и потанцевали, и поразвлекались. Да ещё и бесплатно! Надо поделиться с читателями нашей газеты. Авось, и у нас что-нибудь эдакое кто-нибудь придумает?»

рубрика: Молодежь



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0