В новый год – без долгов по налогам

23.10.2018 12:46

В соответствии с налоговым законодательством уплата имущественных налогов производится на основании налогового уведомления, направленного налогоплательщику на бумажном носителе по почте, либо через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» в электронной форме. Неполучение налогового уведомления не освобождает налогоплательщиков от обязанности уплаты этих налогов.
Если вы являетесь владельцами налогооблагаемого имущества и не получили почтовое сообщение с налоговым уведомлением до 31 октября 2018, то необходимо понимать, что за налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях: 
1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России, имеет личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения размещена на интернет-сайте ФНС России).
При невыполнении установленной ст. 23 Налогового кодекса обязанности и при выявлении таких объектов налогообложения налоговыми органами, налогоплательщик привлекается к ответственности за совершение налогового правонарушения, установленного пунктом 3 ст. 129.1 Налогового кодекса, в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.
В отношении доходов, полученных в 2016 и 2017 годах, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц у источника выплаты (налоговым агентом) и данные сведения были переданы в налоговый орган (например, в отношении доходов, полученных в натуральной форме за сдачу в аренду земельных паёв) налогоплательщики уплачивают налог на доходы физических лиц также не позднее 3 декабря 2018 года на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате НДФЛ.
Справки можно получить по телефонам:
·        8(38152) 22-697;
·        8(38155) 29-878;
·        8 (38155) 29-872;
·        8 (38155) 29-876.
 

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0