Трёхсторонний диалог

08.02.2019 10:22

Непосредственное общение с избирателями и отчёт перед ними о проделанной за год работе В.Ф. Шрейдер считает обязательным. Он был избран депутатом Государственной Думы по федеральному округу 0139 (Омский – Омская область) при участии в голосовании также нововаршавского электората. На встрече с местным населением во вступительном слове Виктор Филиппович отметил, что большинство наказов селян и поступивших в течение года письменных обращений касаются дорог, ЖКХ и здравоохранения. Все они взяты на контроль и выполняются согласно графику.
– Заниматься дорожным ремонтом надо. Как депутат Госдумы буду добиваться увеличения объёмов финансирования из областного бюджета на эти цели. Я получил также 35 наказов по качеству оказания медицинских услуг. В этой сфере основное внимание будет уделяться ФАПам. Для решения задачи по установке в районе двух модульных фельдшерско-акушерских пунктов запланирована встреча с министром регионального здравоохранения. Также надо предпринять попытку войти в соответствующую программу, с помощью которой можно будет к 2021 году привлечь федеральные деньги на ремонт Дома культуры, – рассказал о депутатских планах В.Ф. Шрейдер.
Одним из ключевых вопросов отчётного периода было принятие Государственной Думой федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. При работе над главным финансовым документом страны депутаты стремились к достижению целей, которые были поставлены в послании Президента Федеральному Собранию и в «майском» указе В.В. Путина. В центре внимания были национальные проекты. На их реализацию в течение шести лет из государственной казны будет выделено около 13 трлн. рублей (почти шесть трлн. – в 2019-2021 годах). Эти средства пойдут на решение демографических проблем, на развитие здравоохранения и образования, на улучшение качества жизни в других сферах.
О том, что на уровне муниципального образования власть будет обеспечивать встречное движение, направленное на улучшение качества жизни нововаршавцев, сказал В.А. Шефер, глава Нововаршавского района.
 – Первоочередные шаги будут связаны с подготовкой проектно-сметной документации для привлечения инвестиций по программам, связанным с модернизацией. К примеру, сейчас предпринимаются необходимые действия для того, чтобы начать вкладывать деньги в систему водоснабжения. В будущем году с помощью программного метода финансирования планируем сделать капиталовложения, чтобы максимально снизить количество порывов на трубопроводах, – подчеркнул Владимир Александрович.
Встреча с депутатом завершилась его ответами на вопросы избирателей.
Кстати
Более подробный отчёт о деятельности депутата Государственной Думы В.Ф. Шрейдера можно прочитать на сайте газеты «Целинник-НВ» в рубрике документы http://celinnik-nv.ru/?sid=4774

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0