Вас приветствует Дед Мороз!

27.12.2019 13:57

На улицах сёл и деревень, в домах 
селян уже царит праздничная 
атмосфера. Дед Мороз провёл 
ревизию новогодних украшений.

«Вот и прибыл я в Нововаршавский район. Ждали ли вы меня, нововаршавцы, готовы ли к празднику?!» – спросил Дед Мороз (Станислав Фишер). Новогоднему волшебнику потребовалось сделать одиннадцать шагов, чтобы получить ответ на свой вопрос.
В Нововаршавке гость с удовольствием прошёлся по центральной площади, поприветствовал своего снежного двойника и его спутницу – Снегурочку, сфотографировался рядом с фигурой будущей хозяйки гороскопа. Красочную мышь соорудил Вячеслав Новиков, сотрудник центра занятости. А в Победе гость познакомился с традицией зазывать в дом праздник через украшенные окна. Одни из самых изобретательных и искусных мастеров оконных украшений работают в детском саду (заведующий Людмила Ерита). Не уступают им по выдумке и русановцы. В каждом третьем доме здесь ярко светятся ёлочные гирлянды. В центре же русской традиционной культуры (руководитель Галина Галькова) взмахнула своими ветвями-платками необычная ёлка, и приоткрыл крышку сундук с подарками, развернув которые, можно вспомнить события уходящего года из разных номеров газеты «Целинник-НВ».
Новогодним духом пахнуло от фотозоны в «Точке роста» Славянской средней школы. Расписные сани готовы к путешествию. Это педагог Алла Рябошапко с учениками Артёмом Корчагиным, Александром Слобченко, Саматом Сагандыковым и Анатолием Бондаренко приглашают всех отправиться в 2020 год. У жителей Черлакского эта дата в особом почёте. Даулет Умерзаков на площади готовит большие повторяющиеся цифры, чтобы все земляки смогли от них отщипнуть по комочку снега для исполнения загаданного в новогоднюю ночь желания. В зимний путь приглашает Александр Литвиненко из Новороссийки. Здесь лыжный бум и мода на омоложение с помощью снега, лёгкого морозца и плавного скольжения по лыжне.
Даже Дед Мороз признал, что на сей раз поселения Нововаршавского района не поскупились на иллюминацию. В Бобринке разноцветными гирляндами украсил своё подворье Владимир Риффель, в Заречном – Андрей Краузе, Юрий Тесля и Полина Марченко. Кстати, многие жители посёлков, сёл и деревень района в этом году, как никогда, стараются принарядить свои дома и придомовые территории: наступает общий и всеми любимый праздник. На главной шестиметровой ёлке Большегривского городского поселения горят 40 метров разноцветных лампочек. А в Изумрудном в этом году в рамках реализации программы по развитию транспортной системы Омской области зажгли огни светофора, чтобы обеспечить безопасность школьников вблизи учебного заведения. В Ермаковском сельском поселении всерьёз озаботились вопросами экологии и приобрели искусственные ёлки, которые будут радовать жителей Ермака, Алкула, Берегового, Александровки, Карамана своей неувядающей красотой. 
«Я убедился, что нововаршавцы ждут праздника и с радостью к нему готовятся. Обещаю, что Новый год придёт к вам вовремя и порадует хорошими событиями», – пообещал Дед Мороз


рубрика: Новость дня



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0