Герой России

09.11.2020 10:00

Родился Дмитрий
3 апреля 1979 года в городе Омск. После окончания средней школы, в 1998 году поступил в Омский техникум железнодорожного транспорта.
В декабре 1998 года был призван на срочную службу во Внутренние войска МВД России. Служил в 22-й отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск (г. Калач-на-Дону, Волгоградская область). Освоил воинскую специальность – снайпер.
В августе 1999 года
спецназ бригады прибыл в Дагестан, в самое сердце боёв против вторгшихся из Чечни банд Басаева и Хаттаба. Хорошо подготовленные спецназовцы постоянно были в самом пекле поля боя. 29 августа 1999 года рота спецназа, в которой воевал и Дмитрий Перминов, после дальнего рейда внезапным ударом захватила укрепленные позиции боевиков на горе Чабан в Цумандинском районе Дагестана. Боевики рассчитывали на этих позициях выдержать длительную оборону от российских войск, а потому мириться с их потерей не могли. Рота была окружена спешно подтянутыми крупными силами врага, и после жестокого обстрела начались непрерывные атаки. Бойцы Внутренних войск стойко держали оборону, отбивая врага огнём.
Дмитрий Перминов и ещё семь бойцов держали круговую оборону на фланге позиции в большом глубоком окопе. При отражении очередной атаки один из приблизившихся боевиков забросил в окоп гранату, упавшую на спину лежавшего рядом с Дмитрием товарища, который этого даже не заметил. Дмитрий схватил гранату и попытался выбросить её обратно, но в момент броска она взорвалась у него в руке, полностью оторвав кисть руки. Но даже сделанного им хватило, чтобы спасти жизнь товарищей - граната в этот момент была уже за краем окопа. Почти все в окопе получили контузии и ранения, двое товарищей погибли, но пятеро остались живы. Дмитрий от болевого шока и сильной контузии потерял сознание. Когда пришёл в себя, увидел, что кисть руки отсутствует, рука перевязана жгутом, а вокруг продолжает греметь бой. Он подобрал лежавший рядом свой автомат, и продолжил вести огонь по врагу левой рукой. Вскоре среди атакующих боевиков загремели разрывы - подошло подкрепление. Бойцы выстояли. Дмитрий Перминов был эвакуирован в госпиталь, где пришлось перенести тяжелую операцию.
Указом Президента
Российской Федерации от 22 октября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе рядовому Дмитрию Сергеевичу Перминову присвоено звание Героя Российской Федерации.
По инвалидности Дмитрий был уволен в запас из Вооружённых Сил в 2000 году, но не сломался, проявив большую силу воли. В 2000 году он поступил на службу в органы внутренних дел МВД России. В 2004 году успешно окончил Омскую юридическую академию МВД России. Проходил службу в этой же академии с 2004 по 2006 годы в должности преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин, с 2006 по 2010 годы - в должности адъюнкта.
С 2010 года работал
заместителем директора бюджетного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью". С сентября 2015 года - помощник губернатора Омской области по вопросам ветеранских объединений и связям с общественностью. Одновременно много лет является руководителем военно-патриотического клуба имени Героя России Олега Охрименко. Несмотря на инвалидность, успешно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою.

Депутат Законодательного Собрания Омской области (2007-2011). С сентября 2016 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избран по спискам партии "Единая Россия". Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

рубрика: Знай наших



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0