Создадим условия для спорта

11.06.2021 11:12

Развитие сельской инфраструктуры
В 2020 году депутаты Законодательного Собрания Омской области от «Единой России» выступили с инициативой развить инфраструктуру в сёлах Омской области для организации детского отдыха. Проект «Здоровое и сильное поколение» был поддержан губернатором А. Бурковым. На его реализацию по решению регионального парламента выделено 100 млн. рублей.
Этим летом в районах области появится 52 спортивно-игровые зоны. В том числе, площадки будут построены в Нововаршавском и Большегривском городских поселениях. Все объекты планируется сдать до 1 сентября.
«Принципиально важный момент: участниками проекта могли стать не только районные центры, но и сельские поселения, где проживает от тысячи человек. Наш проект был нацелен на то, чтобы создать инфраструктуру преимущественно в отдалённых территориях», – отметил депутат Законодательного Собрания Омской области П. Коренной.
Что будет сделано
Начальник отдела архитектуры и строительства администрации Нововаршавского муниципального района Г. Лесогор рассказал, что в данный момент в рамках действия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в центре Нововаршавки (возле ДК) ведётся строительство спортивной площадки для игры в мини-футбол.
Также проводится реконструкция физкультурного комплекса под открытым небом, который находится рядом с районным историко-краеведческим музеем. Площадку поделят на три условные зоны. В первой будет располагаться детский игровой городок. Вторую и третью зоны займут уличные тренажёры и спортивный комплекс. В целях безопасности площадка будет огорожена и освещена по всему периметру. Кроме того, будет установлено видеонаблюдение. Третья спортивно-игровая зона появится по адресу Красный Путь, 72. Она будет оборудована качелями, каруселью и другими малыми архитектурными формами. Такая же площадка будет построена в посёлке Большегривском.
Уже построенные спорткомплексы
В 2020 году в Нововаршавском районе появились четыре спортивно-игровые площадки, призванные разнообразить досуг детей и приобщить к здоровому образу жизни взрослое население. Так, в селе Изумрудное в рамках действия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Омской области» подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» построена комплексная спортивная игровая площадка стоимостью более 2,5 млн. рублей. Деньги на строительство выделены из бюджетов трёх уровней. Кроме того, спонсорскую помощь оказал СПК «Рассохинский».
Главой Черлакского сельского поселения Т. Звягинцевой и командой единомышленников был разработан проект «Физкультура для взрослых и детей», который получил поддержку Фонда Президентских грантов. На полученные 473 тысячи рублей в селе обустроили физкультурный комплекс под открытым небом с детскими и взрослыми спортивными тренажёрами.
В рамках проекта «Доступный спорт» физкультурный комплекс был возведён и в Нововаршавке, рядом с детско-юношеской спортивной школой. Площадку возвели по авторскому проекту Е. Фёдоровой, который удостоился гранта федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».
По проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на стадионе возведена площадка ГТО.
Мнение
Аскар Мауметович БЕКБУЛАТОВ, депутат Совета Изумруднинского сельского поселения:
– Раньше у нас, в Изумрудном, были детская спортивно-игровая площадка и хоккейная коробка. Теперь появилась ещё и комплексная спортивная площадка для волейбола, баскетбола и мини-футбола. У нас проводятся мероприятия не только сельского, но и районного масштабов. Благодаря обновлению, созданы все условия для развития спорта и популяризации здорового образа жизни у жителей. Хочу выразить благодарность главе Изумруднинского поселения Галине Петровне Тричевой за благоустройство нашего села. Желаю людям активно заниматься спортом и бережно относиться ко всем спортивным объектам!
       

рубрика: Новость дня



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0