Ребёнок в беде: что предпринять?

16.07.2021 10:24

Что делать, если ваши соседи пьют и не уделяют внимания детям? Если те предоставлены сами себе, недоедают? Если родители под влиянием алкоголя поднимают на них руку? На эти вопросы по просьбе Центра управления регионом ответила уполномоченный по правам ребёнка Омской области Елизавета Стёпкина.
 
«Можно обратиться в органы опеки и попечительства, медицинские организации, позвонить по телефону 02, в службы. Если видно, что родители злоупотребляют алкоголем, не занимаются воспитанием ребёнка, он голодает, неухожен и нуждается в медицинской помощь – не будьте равнодушны! Эти факты нужно задокументировать, написать заявление, указав свои данные и данные проблемной семьи, чтобы была проведена проверка. В таком случае к семье выезжают полицейские, а мы со своей стороны сообщаем об этом в органы опеки, которые изучают условия проживания и после принимают решение, находится ли семья в социально-опасном положении, ставить ли её на учёт, сообщать ли об этом в комиссию по делам несовершеннолетних.
Важно, чтобы было письменное заявление. Бывает, что после телефонного сообщения участковый приходит проверить семью и действия родителей, а заявитель отказывается от своих слов. Люди таким образом пытаются отомстить за какие-то конфликты, соседские споры. Устное обращение может оказаться клеветой. Но все сообщения, которые поступают по телефону, электронной почте, от Центра управления регионом, с которым мы договорились об информационном взаимодействии, мы не оставляем без внимания.
Отмечу, что существует телефон доверия, по которому вы можете сообщить о неблагополучных, на ваш взгляд, семьях. По телефону доверия запись не ведётся, и мы дадим любому звонящему подробную консультацию по важным вопросам.
Телефон доверия Уполномоченного при Губернаторе Омской области по правам ребенка: 8-(3812)35-72-85
Всероссийская горячая линия: 8-800-2000-122

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0