ВЫБОРЫ-2021 в цифрах.

14.09.2021 16:01

В сентябре этого года на территории Омской области будут проводиться 44 избирательные кампании:
1.    Выборы депутатов Государственной Думы.
2.    Выборы депутатов Законодательного Собрания.
3.     Дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений: всего 42 избирательные кампании на территории 22 районов Омской области.
Всего предстоит избрать более 100 депутатов различного уровня.
Для выборов изготовлено 6 млн. бюллетеней, в Нововаршавский район передано 67 540 бюллетеней.
В голосовании на территории нашего региона могут принять участие более 1,5 миллиона человек.
Для избирателей будут работать 1734 участковые избирательные комиссии, а это более 15 тысяч членов УИК. В Нововаршавском районе 245 членов УИК входят в состав 34 участковых избирательных комиссий.
Кроме того, в местах временного пребывания избирателей – в больницах, СИЗО, на железнодорожном вокзале и в аэропорту – будут работать еще 25 избирательных участков.
Главная особенность выборов этого года в том, что голосование будет проводиться в течение трёх дней подряд 17, 18 и 19 сентября. Все эти дни избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.
17 и 18 сентября голосование будет проводиться:
- в помещениях для голосования,
- вне помещений для голосования (голосование на дому),
- в населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение, с которыми затруднено. Сегодня в сельской местности нашего региона насчитывается 366 таких населённых пунктов.
19 сентября проголосовать можно будет и на избирательном участке, и на дому. Подсчёт голосов начнётся 19 сентября после 20.00.
Как рассказал председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, проведение трёхдневного голосования обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Голосование в течение трёх дней позволит развести потоки избирателей и избежать скопления людей на участках.
Кроме того, с целью не допущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) предполагается обеспечить всех избирателей и членов избирательных комиссий средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, антисептиками).
Однако проведение голосования в течение нескольких дней поставило ещё одну задачу – сохранность бюллетеней в ночное время. Для этих целей предусмотрено использование современных технологий и систем, среди них, например, видеонаблюдение и специальные сейф-пакеты.
Для обеспечения прозрачности и открытости процесса голосования на 633 избирательных участках будет организовано видеонаблюдение, а в 1138 помещениях для голосования будут применяться средства видеорегистрации (видеофиксации). Трансляции изображения видеонаблюдения в сети Интернет в широком доступе не будет. Она будет доступна избирательным комиссиям всех уровней, региональным отделениям политических партий со служебного портала.
Вместе с тем, наблюдатели, представители СМИ, избиратели, изъявившие желание наблюдать за ходом голосования, могут воспользоваться трансляцией в Центре наблюдения. В Омской области он будет организован в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный Путь, д. 9).
Кроме того, для обеспечения сохранности заполненных бюллетеней на избирательных участках будут использоваться специальные сейф-пакеты. При их вскрытии нарушается пломба. Поэтому незаметно получить доступ к бюллетеням не получится. Избирательная комиссия закупила около 11,5 тысяч сейф-пакетов на сумму около 300 000 рублей.
– Приходите 17, 18 и 19 сентября на избирательные участки и делайте свой выбор. А мы сделаем всё необходимое для того, чтобы голосование прошло открыто, прозрачно и безопасно, – добавил Алексей Нестеренко.

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0