Рашид Исмаилов, председатель экспертного совета по экологии Омской области: "Нельзя допустить обнуления экологии из-за санкций, которые против нас применяют"

22.05.2022 08:00

- Крупный бизнес сегодня нередко занимает выгодную для себя позицию. Мол, раз возникли сложности с экономикой, давайте нам послабления. Снижайте уровень проверок и ослабьте требования по соблюдению природоохранного законодательства. Всё, что связано с экологией, следует перенести куда-нибудь на потом, потому что наша главная задача – получить прибыль.
Ни о каких переносах проверок предприятий или снижении требований к качеству выхлопов не должно быть и речи. Никто не спорит с тем, что главные интересы любого бизнеса – получение прибыли. Однако экологические принципы должны быть незыблемы для всех. Да, сегодня мы находимся в довольно сложной экономической ситуации, рушатся многие производственные цепочки. Но это не повод нарушать законодательство, списывая на спецоперацию все свои «хотелки». К примеру, требование не устанавливать на предприятии автоматические системы контроля. Это одна из главных составляющих проекта «Чистый воздух». И эти системы обязательно будут устанавливать в соответствии с намеченными планами. Я за диктатуру природоохранного законодательства.
В целом Омская область в числе регионов, где крупные предприятия ответственно относятся к вопросам экологии.




рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0