В Совете Федерации готовят поправки для сохранения рабочих мест мобилизованных жителей РФ

22.09.2022 17:28

Глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко не исключила закрепление в Трудовом кодексе мер по компенсации от государства для тех, кто в перспективе может лишиться рабочего места. Ещё одно предложение — кредитные каникулы.
По информации «Известий», готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ, которые коснутся защиты трудовых прав граждан, попавших под частичную мобилизацию. «Важно, чтобы человек, когда он уходит как мобилизованный и покидает своё рабочее место, сохранил за собой это место. Будем работать над внесением изменений в Трудовой кодекс, чтобы сохранить трудовые гарантии и обеспечить меры господдержки частично мобилизованным», — пояснила глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенков.

Также она не исключает закрепление в кодексе мер по компенсации от государства для тех, кто в перспективе может лишиться рабочего места. Напомним, что ранее Банк России порекомендовал российским банкам и микрофинансовым организациям (МФО) организовать кредитные каникулы для попавших под частичную мобилизацию россиян. В свою очередь, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что готовит поправки в законодательство, предусматривающие предоставление кредитных каникул, в том числе по ипотеке, для мобилизованных граждан.
«Моё предложение: для них должна быть специальная норма, которая на период выполнения обязанностей в ходе специальной военной операции, возможно даже на более длительный срок, причём не только по ипотеке, но и по всем видам потребительских кредитов», — говорил Аксаков. 

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0