День героев Отечества

28.11.2022 17:14

День Героев Отечества – это дань высочайшего государственного и общественного  уважения к тем, кто удостоен самых почётных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы. В этот день россияне не только отдают дань памяти событиям далёкого прошлого, но и чествуют тех, кто самоотверженно и бескорыстно служит Отечеству.
В рамках патриотического воспитания молодёжи в школах Нововаршавского района проходят различные мероприятия. На уроках мужества, классных часах, тематических акциях дети говорят о важном – о любви к своей Родине, о долге и чести. А также об отважных героях, прославляющих русскую землю подвигами.
Так, в Нововаршавском районе открыты три мемориальных доски мужественным воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине. 
В сентябре 2022 года в Нововаршавской гимназии прошёл митинг, посвящённый установлению памятного знака – мемориальной доски Юрию Владимировичу Шмидту, награждённого посмертно орденом Мужества. Юные гимназисты в этот день несли вахту памяти, стоя в почётном карауле.
28 сентября 2022 года на здании Бобринской средней школы установлена мемориальная доска Роману Овсеповичу Овсепяну. Указом Президента Российской Федерации гвардии ефрейтор Роман Овсепович награждён посмертно орденом Мужества за проявленный героизм и стойкость в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. 
Дата 29 сентября 2022 года стала знаковой для Русановской основной школы. В это день была открыта мемориальная доска Никите Сергеевичу Пахомову. Указом Президента России В.В. Путина лейтенант Никита Сергеевич награждён орденом Мужества (посмертно) за проявленный героизм и стойкость в ходе проведения специальной военной операции в Украине.
Золотыми буквами вписаны имена Юрия Владимировича Шмидта, Романа Овсеповича Овсепяна и Никиты Сергеевича Пахомова в историю Нововаршавской земли и в историю страны, стоящей на защите мира от нацизма. Ребята стали примером воинской чести и воинского долга, мужественных и верных сыновей Отечества. Память о воинах-земляках будет священна для всех поколений.

рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить




















Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования "RightClick" V3.0